产品经理:如何一分钟找到产品中的留存魔法数字?

田七 2016-10-20

在硅谷,Facebook、twitter等互联网公司通过长期分析发现,当新用户在一定时间里、以某种频率使用了某个功能时,会有更大的可能留下来,成为忠诚用户。

而一旦发现了这样的功能,反过来引导用户多次使用,达到一定次数,就可能为产品带来更高的留存。

这些能够大大提高用户留存的神奇数字,就被叫做魔法数字 Magic Number:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

以前,想要找到产品中的魔法数字,需要对一个功能进行近百次的排列组合:

4.gif

而现在,我们把它做到了GrowingIO的产品里,成为国内第一家这样做的数据分析产品,真正让留存分析的计算更智能,更简单,更好用,谁都可以获得魔法数字:

5.gif

扫描二维码,查看完整H5:

6.jpg


点此立即体验 GrowingIO 留存魔法师功能



GrowingIO是新一代基于用户行为的数据分析产品,数据采集无需埋点,用户行为数据分析更专业。登陆www.growingio.com立即注册免费试用,或者关注微信公众号GrowingIO获取更多数据分析干货。