引领增长趋势,张溪梦译著《增长黑客》全面上市

小数 2018-01-10 icon-tag 《增长黑客》

增长黑客_微信2.png

Facebook 如何从默默无闻到坐拥二十几亿用户?Airbnb、Uber 何以在短短时间估值超过百亿美元?LinkedIn 怎样跨步成为全球领先的职业社交平台 ?

这些初创公司实现爆发式成长的共同奥秘就是增长黑客。增长黑客是硅谷当下热门的新商业方法论,其精髓在于通过快节奏测试和迭代,以极低甚至零成本获取并留存用户。

image4.jpg

《增长黑客:如何低成本实现爆发式成长》封面

在 2017 年 10 月出版《首席增长官》后,GrowingIO 创始人 & CEO 张溪梦继续引领增长趋势,翻译由增长黑客之父肖恩·埃利斯(Sean Ellis)和摩根·布朗(Morgan Brown)合著的作品《增长黑客:如何低成本实现爆发式成长 》。近日,新书全面上市!

Sean Ellis 是著名的增长黑客之父,“ Growth Hacker ”概念的提出者,数据分析产品 GrowingIO 特邀顾问。Sean Ellis 先后就职于多家硅谷企业,负责增长工作;其中 LogMeIn 和 Uproar 已经实现IPO,Sean Ellis 还帮助 Dropbox 实现了500% 的增长神话。

Sean Ellis  2016 年12 月专程到北京,参与了GrowingIO 在国内首个“数据驱动增长大会”,并做了精彩的增长黑客演讲和培训:Growth Hacking Success:Setting and Achieving High Impact Growth Objectives (黑客式成功:设立和实现高影响力目标) ,Sean Ellis突出强调了数据分析和科学试验对于增长黑客的重要性。

image3.png

Sean Ellis (左)和张溪梦(右)合照

不同于一般的译者,张溪梦有着多年的数据分析与用户增长经历;全书翻译干练流畅、用词严禁,既能继承原作的写作风格,又符合国内读者的阅读习惯。

张溪梦(Simon Zhang)曾任 LinkedIn 美国商业分析部高级总监,张溪梦亲手建立了 LinkedIn 近百人商务分析和数据科学团队,支撑 LinkedIn 所有与营收相关业务的高速增长,2013 年 Data Science Central 评选其为“世界前十位前沿数据科学家”。

2015 年,张溪梦回国创立基于用户行为的新一代数据分析产品  GrowingIO,服务互联网金融、新零售、电商等行业 6000 多家客户;并于2017年10月出版《首席增长官》一书,一举荣登京东管理类畅销书排行榜。作为硅谷最早一批增长实践者,张溪梦带领 GrowingIO,一方面通过产品服务客户,丰富国内增长实践,用数据驱动帮助企业增长;同时不断为国内传输硅谷前沿数据驱动增长的方法、经验和案例,引领数据分析行业发展。

二、精细化运营的实战指南

在《 增长黑客:如何低成本实现爆发式成长 》这本书中,Sean Ellis 将内容分成方法论(1-4章)和实践(5-9章)两大部分,汇聚 Facebook、LinkedIn、Dropbox、eBay、Evernote 等数十家顶尖企业的实战案例。

第一部分 方法

  • 第一章 搭建增长团队

  • 第二章 好产品是增长的根本

  • 第三章 确定增长杠杆

  • 第四章 快节奏试验

第二部分 实践

  • 第五章 获客:优化成本,扩大规模

  • 第六章 激活:让潜在用户真正使用你的产品

  • 第七章 留存:唤醒并留住用户

  • 第八章 变现:提高每位用户带来的收益

  • 第九章 良性循环:维持并加速增长


关于 GrowingIO

GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品。首推国内领先的“分析工具+运营咨询+持续增长”数据服务体系,帮助企业构建数据运营闭环。依托于快速部署无埋点技术,实时采集全量行为数据,搭建完整的数据监控体系,高效管控与运营核心业务指标,帮助企业挖掘更多商业价值。

立即免费试用