国内首家增长学院 9 月 8 日首次对外公开报名

崔丹 2017-08-28 icon-tag 增长学院

增长学院微信头图.jpg

2017 年 9 月 8 日-9 月 9 日,国内首家增长学院 9 月 8 日首次对外公开报名。

增长学院由国内领先的数据分析公司 GrowingIO 推出,是国内第一家以数据驱动增长为核心的学院,首家将全球更先进、更科学的“增长”理念和案例实践,系统性落地本土,从全新角度更严谨、高效地驱动业务增长。

GrowingIO 增长学院此前已经内部招收九届学员,包括链家、滴滴、陌陌、途家等国内明星公司 300 名以上学员,学员现场热情参与,并高度认可 。

其中以途家网高级产品经理孟凡业为代表认为:"增长学院带来的不仅是新知识,它给我们展示了一种更先进、更科学的方法论,让我们从一个全新角度,去审视如何严谨、高效地驱动业务增长,这种思维的拓展是最让人受益的。"

不止于培训  而是增长创新

增长学院目前由世界前十位数据科学家之一张溪梦领衔,增长黑客之父Sean Ellis、中国增长黑客第一人范冰等国内外顶尖增长大牛担任导师。

1.png

2.png3.png4.png

增长学院副院长陈明认为,“跟传统的企业培训不同,GrowingIO 增长学院不仅是一个培训体系,更多是希望硅谷领先的数据分析理念和能力传输、并帮助企业实践,实现增长。”

陈明认为,通过将国内这些顶尖的、具有增长创新意识的产品、运营、市场、增长负责人等,培养成未来的增长官们,来帮企业搭建增长团队,构建组织增长体系,打通数据与业务协同,发现新的增长途径,解决流量、获客、留存、变现等难题,“让企业实现不是 1 - 5% 的微变,而是 200 - 500% 的突破性增长。”

增长学院通过数据增长,按照 KCBO 指导方法论,驱动企业四个阶段变革:

03.png

  • 知识(Knowledge):首先帮助学员获得与全球领先同步数据驱动增长知识和理念;

  • 能力(Capability): 其次,提升数据增长能力,通过培训和辅导,帮其掌握数据分析方法、增长项目流程,将知识、产品和服务应用于实践,搭建增长团队,培养国内首批首席增长官;

  • 业务效果(Business Impact): 再次,帮助企业大幅提升业绩指标,明晰企业核心指标,解决流量、获客、留存、变现等难题,发现新的增长途径,帮企业实现 200 - 500% 的突破性增长;

  • 组织变革(Organizational Transformation) :最终实现驱动企业进化和创新,帮企业搭建企业增长团队,构建组织增长体系,打通数据与业务协同,提升运营效率,驱动企业进化。

数据和业务打通提高运营效率

猎上网是业内领先的网络猎头平台,也是 GrowingIO的早期客户之一。数据中心总监潘佳鸣和运营中心总监张赢,在 3 月 24 日,一起参加了 GrowingIO 的在上海举办的增长黑客 Level1 培训。

潘佳鸣是业内知名的数据分析领导者,有15年数据分析经验,曾任职美国 eBay;他带领的数据团队有较强的数据分析能力。但是猎上网的业务部门对数据监控和分析的需求太多,且大部分业务人员缺乏数据能力,无法提出清晰、正确的需求。在数据部门和业务部门的协作沟通上效率较低。

这是典型的数据的沟通协作问题。

在参加了 GrowingIO 增长学院培训后,他们把在增长黑客训练营学到的 OSM 业务度量模型引入猎上网的分析流程:

04.png

所有业务部门向数据中心提交数据报表或分析的需求,都需要利用模版梳理需求,分为目标、策略和衡量指标,并和数据团队的分析师共同 review 需求,达成共识后进行数据分析或开发工作。

05.png

左图:猎上网分析需求模版;右图:示例

OSM 的分析思路贯穿了整个数据流程,连接跨部门的基于业务目标和策略的数据需求交流。结果是,数据部门大幅提升了数据研发质量和效率;业务部门通过 OSM 流程,逐步培养了分析思维,提升了数据的理解和需求提出能力;跨部门协作的效率提升,沟通不畅情况缓解。

潘佳鸣表示,“GrowingIO 的增长黑客学院提供了先进的、卓有成效的、基于丰富业界经验的增长执行方法论和执行策略实践。通过学习,有效引入 OSM 需求流程至猎上网,数据研发质量和效率大幅提升。”

GrowingIO 增长学院实现了让数据在企业内部高效流动起来,持续发挥价值,培育数据驱动的文化,驱动企业进化和创新。

客户证言

链家 上海研发中心高级产品经理 王超:

GrowingIO 增长学院能比较系统地针对设定目标、制定策略和效果分析进行讲解,和学员们一起做案例分析能学习到不少有趣的分析视角,值得推荐。

婚礼纪 VP 沈筝:

参加增长学院的学习,对于梳理自己的业务数据指标体系、选取更正确有效的 KPI 考核,很有意义,同时有课堂案例讨论及结业课题的实践分析,全面提升从理论学习到实战演练的能力。

助理来也 市场合伙人 白泽宇:

Growth Hacking 的理念和方法论正在被越来越多国内一线互联网创业公司接受,通过 GrowingIO ,我们勤奋地做着 A/B Testing , 每次有效提升从 30% - 400% 不等,收益明显。

关于 GrowingIO

GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品,吸取国内外数据分析的最佳实践,颠覆传统数据采集流程漫长、耗时耗力的弊病,创新一套秒级数据采集和分析解决方案,为用户获取全量、实时用户行为数据,并提供业内领先增长咨询服务,为产品和用户增长提供决策支持,用数据驱动企业增长。

成为首席增长官

限额 50 人,立即报名

止于培训  而是增长创新不止于培训  而