震惊!居然可以一键搭建系统化的数据分析看板?

GrowingIO 2017-05-16 icon-tag 增长黑客

growth-driven-right-for-you.png

在实际工作中,我们经常会遇到这样的问题:如何建立一个系统化、有业务意义的数据分析看板?

为了从数据中得到业务洞察,我们在整理数据和报表上花了太多的沟通和人力成本。同时,因为没有系统化的模板,数据分析的过程往往非常耗时耗力。

举个例子。

某天,某产品最终下单用户急剧减少。到底是谁的锅?

老板问产品经理:“今天是什么情况?”

产品经理看了一下各方面的数据,找到运营说:“产品最近没有大版本更迭,为什么购买的转化这么差?”

产品经理的意思是,这届的用(yun)户(ying)可能不太行。

开始慌了.jpg

运营赶紧去看了看近期的投放策略是否有变化,各个渠道用户的转化情况是否异常。

当产品的转化情况出现了问题的时候,用户在产品旅程中的每一个环节都有可能出现问题。

相比于每次都要来回沟通信息,反复查找问题,不如搭建一套评估模板,将分析的每一步模板化:

  • 第一步 评估渠道的规模和潜力

  • 第二步 监测渠道的质量

  • 第三步 分析用户在产品内的最终转化情况

那么,

能不能一键生成系统的渠道分析的数据报表?

能不能在一个看板中查看各个渠道的质量、潜力和转化情况?

想得美。

不不不,可以。

下载.jpeg

GrowingIO 3.0 版本推出了业务场景模板,包括渠道分析场景、落地页分析场景、用户留存分析场景、App 版本更新分析场景和用户活跃分析场景。

这其中渠道分析模板支持从渠道流量到产品内转化目标的系统分析,自动生成你的数据看板:

前方高能