GrowingIO 发布互联网金融行业解决方案,助力互金行业精益化运营

小数 2017-08-24 icon-tag 最新功能

作为行业领先的用户行为分析服务商,GrowingIO 日前发布互联网金融行业解决方案,针对互联网金融行业目前面临的各个挑战,一一击破。帮助互联网金融客户有效提升转化,提高收益。

自成立以来,GrowingIO 为点融、人人贷、宜人贷、拍拍贷、真融宝、惠金所等数百家互联网金融客户助力增长,头部客户占比超过 30%。

本次上线的行业解决方案,致力于帮助互联网金融客户找到高价值渠道,通过用户行为分析识别高价值用户,从而提升转化率、提高客单价。

互联网金融行业目前普遍面临着三大挑战:渠道价格愈来愈贵,获客成本居高不下;产品内的购买转化率却持续下降,流失严重;用户留存低,不断推出基金产品种类丰富,但是长期理财产品购买形势低迷,增购很难。

精益化运营显得越发重要,GrowingIO 此次上线的行业解决方案,基于用户行为进行数据分析,将处在不同购买决策阶段的用户筛选、分类出来,用运营手段去干预进而提升转化率。

方案亮点:

1.解决流量难题,降低获客成本。

面对渠道价格越来越贵,获客成本居高不下的情况,GrowingIO 建议建立渠道监控看板,区分不同渠道的投放效果, 追踪各个渠道用户在产品内的转化情况,甄别优质渠道和劣质渠道,精细化追踪,提高渠道 ROI。

渠道追踪分析

2.找到用户流失的原因,提高购买转化率。

互金行业第二大痛点是产品内的购买转化率却持续下降,流失严重,可以通过 GrowingIO 的用户行为分析,还原用户的真实行为路径,根据不同步骤的转化率差异,发现和找到用户流失的关键节点,定位问题,优化产品,提高最终的购买转化率。

用户流失分析

3.提高用户留存和增购

面临用户留存低,长期理财产品购买形势低迷,增购很难的情况,GrowingIO 提供根据用户行为进行分群、细查,补充营销数据,找到还在犹豫的用户,通过内容运营、活动运营等方式,促使他们继续投资,提高人均投资金额。

精细化运营

客户证言

点融 CTO 孔令欣:

通过 GrowingIO 无埋点技术,减少了团队在数据采集和可视化工作中 2/3 的时间,大幅提高数据分析团队的效率。


惠金所数据营销高级经理 吴皓:

通过 GrowingIO 的无埋点分析,我们的市场同学可以随时跟踪活动情况,更方便快捷地评估渠道效果。同时, GrowingIO 的全量数据采集极大提升了用户数据的丰富度,让业务数据分析有了更多的挖掘点。


银客集团 W 事业部产品总监 胡显峰:

通过 GrowingIO 的用户细分功能,能够精准地找到不同活动和功能对应的具体用户行为特征,解决了金融行业用户获客贵、转化难的痛点,完成了数据运营体系的搭建,实现了精细化运营。


关于 GrowingIO

GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品,吸取国内外数据分析的最佳实践,颠覆传统数据采集流程漫长、耗时耗力的弊病,创新一套秒级数据采集和分析解决方案,为用户获取全量、实时用户行为数据,并提供业内领先增长咨询服务,为产品和用户增长提供决策支持,用数据驱动企业增长。

为提升转化,立即免费试用