您当前的位置:首页 > 媒体报道 > GrowingIO 上线国内首款小程序无埋点数据分析产品

GrowingIO 上线国内首款小程序无埋点数据分析产品

GrowingIO / 2017-01-11

image01.jpg

 GrowingIO 微信小程序数据分析上线,点击申请内测

2017年1月9日凌晨,微信小程序在广大互联网从业者的热切关注中如约上线。一直走在国内数据分析前沿的 GrowingIO ,也在第一时间上线了GrowingIO小程序数据分析功能。

GrowingIO 是目前国内唯一一款支持小程序无埋点数据采集和分析的产品,无埋点一项大幅降低了小程序数据分析的门槛,可以帮助企业快速、低成本地获取全量实时用户行为数据,数据分析效率提高70%。

基于采集到的详细用户行为数据,产品人员可以清晰地看到小程序平台上的用户转化路径和用户行为轨迹,不断优化产品功能和界面设计;市场人员可以精细化地追踪各个渠道的推广效果,及时调整渠道投放配置,提高 转化ROI ;运营人员可以根据用户行为精细化分群运营,有效提高用户留存和用户转化。

微信小程序虽然也提供了一个数据分析后台,但仅支持概况、访问分析、实时统计等基本数据维度,无法为后续的产品和运营优化决策提供数据支持。相比微信自有数据后台,GrowingIO 小程序数据分析具有以下三个显著优势:

一、无需埋点,小程序分析效率提高70%

三行代码,一次部署,全量、实时用户行为数据一步到位。Growing 支持自定义数据分析指标和报表设置,一键出图,数据分析效率提高70%。

二、抢占流量入口,节省小程序推广费用

告别过往只能看页面浏览量、新访问用户数等粗糙的表面数据,数据分析工具GrowingIO 帮助市场人员深度追踪每个渠道所带用户的后续转化、留存情况,找到真正有效的渠道,把钱花在刀刃上。

三、留住每个用户,提高用户转化

小程序的“即用即走”不等于留存无用,恰恰相反,GrowingIO 帮助微信小程序了解产品每一个页面、每一个步骤的用户转化,有效提高产品内用户留存度,让每个用户产生商业价值。

image02.jpg

小程序“即用即走”的特点给用户带来了巨大便利,同时也让开发者和市场运营人员面临巨大的用户转化和用户留存挑战。

企业只有在小程序创立初期,就积极关注用户在产品上的实际使用行为,通过精细的用户行为数据分析,不断优化产品设计、调整运营策略,才能在小程序竞争红海中占据一席之地。在这过程中, 善于借助 GrowingIO 小程序分析这样的专业化数据分析工具,能让数据驱动增长达到事半功倍的效果。


GrowingIO是新一代基于用户行为的数据分析产品,数据采集无需埋点,用户行为数据分析更专业。登陆www.growingio.com立即注册免费试用,或者关注微信公众号GrowingIO获取更多数据分析干货。

分享到: