>

深耕用户价值,GrowingIO全流程营销策略驱动地产行业业务增长

GIO 增长团队 2021-06-16
983

【点击下载独家演讲资料 房地产互联网营销论坛-邢昊.pdf


如今,各行各业都在积极拥抱数字化,房地产领域也不例外。随着互联网技术的快速发展,客群的年轻化,数字化营销成为备受地产行业青睐的营销模式。

近日,首届房地产互联网营销论坛在北京召开,邀请了数字营销相关领域的中坚力量对地产行业如何推进数字化转型升级并实现业务增长进行探讨。在现场,GrowingIO咨询服务副总裁邢昊分享了房地产行业如何聚焦用户价值,通过提升数据驱动能力来实现业务增长。

在新旧动能快速转换的经济社会,作为传统行业,房地产领域是否也存在着“新物种”?

过去,房企可能会经历拿地、建设、销售、分工几个阶段 ,但现在,新物种品牌则倾向于DTC(直连用户群)模式,而由这些新品牌形成的新生态也将呈现出用户数据平台化的趋势。邢昊表示,商业的进化与其能够处理信息(数据)的数量及复杂度有着巨大关系,多物种会在各自生态位也会长期共存。他强调,数据化不仅让我们随时洞察商业信息,更可以让我们看见过去、厘清当下、预判未来。 

从渠道获客到数据驱动新客转化提升,再到提升用户存量价值,地产公司需要构建从“漏斗顶层”(媒体流量、关注用户、访客)到“漏斗中层”(潜客、高意愿潜客)再到“漏斗底层”(新客、老客、KOC)的全流程营销策略,促进高客单业务倍速增长。

也就是说,地产公司应该把业主全生命周期价值作为北极星指标 。但值得注意的是,针对于物业服务或其他增值服务公司,则应从两种立场设计指标:一方面是为业主带来的价值,如物业服务等,另一方面是为公司创造的价值 ,如置换、健康、智能、酒店、金融、零售等。

与此同时,还应将传统的RFM模型调整为RFV模型,并 以各业态为业主带来的增值划分客户层级。

在数字化时代,当数据已经成为新的生产要素,地产商与用户交互的演进升级进展又是如何?邢昊强调,数据化是为了用户价值的提升,当战略驱动营销目标升级,CLV(客户生命周期价值)成为评估企业价值重要指标。

对此,GrowingIO构建起企业数智化能力成熟度评估模型,包括起步、感知、融合、洞察、智能、敏捷几个阶段。

在感知阶段,品牌应建立有感知的私域运营体系。GrowingIO系统依托数据采集及融合优势,从分析-分销-营销的层面形成完善的微信生态私域运营解决方案。

在融合阶段,应打造品牌的动态标签引擎。GrowingIO系统通过“人工-规则-编码-模型-联邦学习”五种方式构建动态标签引擎,让客户实现用户变化预测、商品/内容偏好推荐、KOC识别带货、合理营销时机触发等能力。

在洞察阶段,应关注客户全生命周期运营。GrowingIO系统将用户按照生命周期“初陪-成长-成熟-延展-衰退”多个阶段计算分析,配合对用户下阶段的行为预测,激发生命周期中的第二(升阶)、第三(扩品)、第四次(裂变)价值跃迁,实现用户CLV可预期的提升。

在智能阶段,个性化推荐解决方案将助力企业实现线上增长。Growing IO适配多个行业的个性化推荐算法,包括实时推荐引擎、人群配货、新品选人等,帮助企业实现加购率及GMV的提升。 

在敏捷阶段,“Quick win”帮助企业快速走向数智化高阶运营。GrowingIO为企业提供战略规划、组织设计、能力建设、系统搭建、运营实操的整体升级方案,采用端(业务)到端(技术)、纵向打通的“Quick win” 模式,企业可以快速在试点场景实现最高阶段的数智化运营效果体验。

GrowingIO是基于用户行为数据的增长平台,国内领先的一站式数据增长引擎整体方案服务商,以数据智能分析为核心,为各行各业客户建立起支持CLV最大化的数据增长系统,帮助企业将用户数据作为生产要素,跨越数智化阶段,打造新竞争壁垒。