>

五书读懂数字化转型"通关"秘籍 助推企业跨越数字鸿沟

GIO 增长团队 2021-05-10
1175

数字化时代大背景下,企业的数字化转型成为必经之路,各类型企业都在不断摸索转型路径。但要注意的是,数字化转型并非一朝一夕之事,在企业数字化转型中同样存在很多问题。 

如何有效管理、分析、运用数据、转混乱为有序,成为当下企业和从业者直面的痛点。更多企业更是直言,将面临“转错型找死,不转型是等死”的两难困境。那么,企业究竟该如何找到正确的数字化转型道路? 

此背景下,由中国领先的一站式数据增长引擎整体方案服务商GrowingIO主办的第六届增长大会,将于2021年5月20日在上海环球港凯悦酒店举办,针对多家企业数字化转型的各类问题,会上将举办新书签售会,现场签售《用户行为分析:如何用数据驱动增长》、《增长五线》、《就绪-实体智能+转型升级实践》、《DTC创造品牌奇迹》、《一本书读透Martech智慧营销》五类新书,直面企业遇到的用户行为分析痛点、企业增长现实困境、数据中台模型构建、新品牌推广挑战、营销数字化转型关键,全方面为企业一一“避坑”,提出硬核转型策略,并给出“破题”路径。 

 

01《用户行为分析:如何用数据驱动增长》 张溪梦 、邢昊等著 

当下,对用户信息的了解和应用能力,很大程度上决定了企业在新竞争“食物链”上的排名。当新的生产要素——数据,逐渐进入大家的视野后,企业家们开始隐约意识到数据可能会成为新的发展动力,用户行为数据将是激发企业创新活力的重要资源。本书系统介绍了用户行为数据从规划、采集、分析到应用的全流程,深度剖析了如何通过数据驱动增长金字塔为企业带来贡献,并分享了用户行为数据驱动增长的实战案例集。 

本书作者张溪梦,践行数据驱动增长20余年,在创建GrowingIO之前,曾就职于eBay和LinkedIn。在LinkedIn任美国商业分析部高级总监,创建了近百人的商业数据分析和数据科学团队,支撑LinkedIn所有与营收相关业务的高速增长。2015年5月,回国创立GrowingIO,致力于帮助企业提升数据驱动能力,实现更好的增长。与此同时,张溪梦也是畅销书《首席增长官》的作者和《增长黑客》的译者。 

02《增长五线》 王赛 著 

如今,对于企业来说,增长已经越来越成为其应关注的核心问题,尤其在经济的持续低迷、中国经济进入新常态的大环境下,企业正在失去宏观经济增长红利、产业增长红利等外部增长要素,如何实现增长更成为企业家需要思考与解决的重大问题。此书提出以增长五线为核心的新增长理论,通过对企业所在发展阶段的详尽剖析,结合鲜活的案例,为不同增长态势的企业提供全新的增长路径设计,使企业结合自身的实际情况,完成有质量的增长。 

本书作者王赛,CEO市场增长战略顾问,任科特勒咨询(KMG)中国区管理合伙人,师从菲利普·科特勒,帮助世界500强与创新型公司的顶级企业家和CEO解决企业家最棘手的增长问题。 

03 《就绪-实体智能+转型升级实践》 刘克鸿著 

我国的信息化发展主线已经升级为“数字化转型”,把握“数字驱动”这个核心要素,涉及产业、行业、企业经营和技术发展的方方面面,从战略、策略、执行到复盘,并根据实际情况顺利落地。本书就是在这个背景下,抓住数字化转型背后的基本逻辑,通过模块化、案例化和模板化的内容,对数字化转型究竟是什么、为什么和如何进行的问题进行了详细的分析。 

本书作者刘克鸿,昆伦博德CEO、企业数字化成功转型教练,曾在惠普中国担任首席企业架构师、中国移动卓望公司CTO、阿里云首席业务架构师、企业业务负责人,腾讯云副总裁、树根互联COO等职务。 

04 《DTC创造品牌奇迹》 劳伦斯·英格拉西亚 著,汤文静 译 

国内首部详细拆解DTC品牌成长路径的作品,揭示了新品牌如何以低成本进入市场并获取爆发式增长。以14个真实的从零崛起的独角兽品牌为案例,还原DTC品牌成功路上的每一个细节,配以专业译者解读和精炼的赢家策略提炼,对今天中国的新消费品牌、消费领域的投资人和研究者、渴望转型的传统品牌来说,都具有很大的启发意义。 

本书作者劳伦斯·英格拉西亚,曾任《纽约时报》的执行副主编、《华尔街日报》波士顿分社和伦敦分社的高级编辑,及《洛杉矶时报》的执行主编。 

05 《一本书读透Martech智慧营销》 吴俊 等著 

这是一本从多维度讲解Martech以及如何借助Martech实现营销数字化转型的著作。宏观层面,对Martech的行业现状、发展趋势、思想认知等做了前瞻性的分析;微观层面,对Martech的技术栈、核心产品、应用场景、实操方法等做了详尽的讲解。 

作者吴俊,流量资本合伙人,《程序化广告实践》《一本书读透Martech智慧营销》书籍作者。指导过近百头部广告主近千程序化广告项目,拥有20多年互联网行业大型技术团队管理经验。本书理论来自作者扎实的专业知识和多年的从业思考,实战经验则来自作者在广告、营销、产品、技术一线的深度耕耘。 

 

数字化转型离不开工具,企业能否抓住这一转型浪潮,其背后正是对数据的管理和应用能力的比拼。借势GrowingIO增长大会,前述五本企业数字化转型“秘籍”,将于5月20日首揭面纱,助力企业进一步提升数据底层能力,破解增长秘钥,打造智能营销闭环。签售在即,敬请期待。