>

2018 GrowingIO 增长大会圆满落幕,助企业落地增长

GIO 增长团队 2018-10-26
336

10 月 25 日,以“落地增长”为主题的 2018 GrowingIO  增长大会在北京富力万丽酒店惊艳亮相。


GrowingIO 增长大会在行业内影响力日益提升,是名副其实的国内规模最大、影响最广、最权威的增长盛事。本次大会门票提前 4 天售罄,现场吸引超过 1100 名增长实践者,参会人数较往届环比增加70%,报名到场率高达88%。现场 CTO、CMO、产品总监、市场总监、运营总监岗位占比超过 60 %,主会场直播收看超过 10000 人次,现场满意度超过 90 %。



本次主题为“落地增长”,这一核心理念贯穿 GrowingIO 全新产品矩阵、嘉宾演讲主题及展示区案例。



打造增长闭环



继增长黑客之父 Sean Ellis 出席 2016 增长大会、Linkedln增长与产品国际化全球副总裁 Aatif Awan 亮相 2017 增长大会,今年,GrowingIO 邀请硅谷增长实践鼻祖 Casey Winters 首次访华参加 2018 增长大会,为业界瞩目。GrowingIO 持续实践用数据驱动国内企业增长,不断从全球增长领域的风向标——硅谷,邀请大咖分享最前沿的增长理念。


Casey 国内首谈他在 Pinterest 如何用内容闭环实现超2亿月活用户背后数据驱动的奥秘——内容闭环与数据闭环,并分享如何打造适合自己的业务增长闭环。如果业务类型本身并不适合内容闭环,Casey 也提供了另一种思路,病毒闭环与付费闭环,也是驱动增长的重要手段。


不止于产品,更是一整套增长解决方案



大会现场,GrowingIO 创始人 & CEO 张溪梦宣布 GrowingIO 宣布获得 NEA、经纬中国和 Greylock 三家投资机构 B 轮融资 3000万美元,成为行业内同等轮次融资金额最高的公司。


美国最大投资基金之一 NEA 亚洲区主席 Carmen Chang 表示,“促使我们投资 GrowingIO 的一个重要原因是,Simon 对公司的使命有着非常宽广的视野,对公司的业务有着巨大的热情。”


NEA全球管理合伙人 Scott Sandell 同时表示,“从现状来看,这是个 10-20 亿元的市场,但潜力巨大,未来可能有 10 倍,甚至更高的增长。我始终认为,GrowingIO 最终将是一家全球性的公司,所以我们决定继续领投 GrowingIO。”


GrowingIO 未来要更加深化首创的“分析产品+增长实施+咨询服务”数据服务体系,不只是为客户提供用户行为分析工具,更重要的是将 3 年来帮助客户实践积累出的经验转化成产品和服务,帮助客户变成领域内的增长专家,以实现给客户带来价值,用数据驱动增长。



以终为始,GrowingIO 帮助企业落地增长



一直以来,GrowingIO 专注于数据分析产品自身的研发和实践积累,依托快速部署的无埋点技术,独创双模型采集体系,帮助客户实时采集全量用户行为数据,搭建完整的数据监控体系。在践行使命的过程中,GrowingIO 持续打磨产品矩阵的广度和深度,在产品架构、产品功能方面持续迭代,不断优化。


本次大会,GrowingIO CTO 叶玎玎发布了基于用户全生命周期分析和运营的整体产品新战略,推出了小程序分析、可视化定义指标、用户画像、全平台用户行为数据采集、全获客渠道分析活动运营分析、小程序看数助手等 10 多个产品功能重大更新。



“从获客监测、到用户激活、再到留存和变现整个用户生命周期,GrowingIO  按照数据采集、图表监测、分析洞察、实验改进的增长闭环,提供更加丰富完善的产品功能和模块,帮助产品和运营人员快速发现问题、提出假设、实验优化,用数据来驱动增长。” GrowingIO CTO 叶玎玎表示。



增长大奖揭晓:快手、猎聘、人人贷、自如等入选增长英雄、增长团队


作为目前国内前沿的数据增长奖项,GrowingIO “增长英雄”已经持续评选三年,备受业内瞩目。评选结果基于增长体系、数据应用创新、数据增长情况等运营相关数据综合分析,进行梳理与分类,得出最终获奖名单。


GrowingIO 创始人张溪梦表示,该奖项的颁布,旨在鼓励在持续变革、充满机遇与挑战的时代,依然增长强劲、颠覆传统增长模式的新兴创新公司,和持续学习增长方法论、在国内企业将增长落地的增长践行者们,从而推动国内数据驱动增长的实践进程。



其中快手、猎聘、实习僧等行业先锋企业凭借其高效落地的数据驱动实践、强劲的增长势头在众多企业中脱颖而出,斩获“增长英雄”大奖,他们的增长灵感、真知灼见和成功的增长案例,鼓舞了所有国内在奋斗在落地增长一线的增长实践者们。



本次获奖的企业中除以人人贷、轻松筹、小猪短租、58到家、自如为代表的互联网创新企业外,也包含了细分行业中,如玖富、创客贴、乐刻、同桌游戏、Uplive、青云客等佼佼者。它们前沿的数据驱动应用和落地场景对全行业不乏借鉴意义。



增长团队、用户增长、小程序增长、线上线下打通四大场景落地增长



25日下午,现场分为“增长团队”、“用户增长”、“小程序增长”、“线上线下打通”四个以场景命名的主题分论坛,主讲者来自小米、快手、小猪短租、猎聘、宜人贷、58 到家等,落地场景、直述实战、传递真知灼见,赋能不同行业不同角色,获得增长灵感。


会场外的互动区,集中展示了 GrowingIO 在各个细分领域头部客户落地增长的案例,并现场配有 Demo 演示,吸引了大批观众互动交流,赋予增长大会更多参与性和专业性。