>

拉新 - 衡量渠道效果

令狐葱 2018-03-23
584

拉新——如何衡量渠道效果?

都在做 App 推广,为什么你的客单价居高不下?哪些渠道该舍弃哪些可以优化?为什么用户点开落地页就走了?

所谓拉新,就是为你的产品带来新用户。渠道是一切问题的源头,影响的是产品里每一个转化目标的效果。以下我们从如何建立一套有效的渠道分析体系谈起,教您监控渠道流量,分析异常流量,评估 banner 和落地页投放效果,最终达到转化率的提升。


| 如何建立一套有效的渠道分析体系

流量那么贵,转化那么低,到底是谁的锅?访客渠道、流量质量、用户体验,到底哪一步出现了问题?对于转化率,市场、运营和产品,到底该谁来负责?本篇从 “用户旅程” 的 6 大核心接触点入手,帮助市场、运营和产品搭建一套完整的渠道流量分析体系。


| 市场部门最佳实践:渠道流量监控和异常流量分析

面向市场的渠道投放,如何做到科学的渠道流量监控?投放了新的渠道,如何比较不同渠道之间的投放效果?这些疑问都可以在我们本期的视频课程中获得解答。课程核心内容点如下:

1. 如何进行日常渠道流量监控; 

2. 新上线的渠道,如何进行渠道质量评估。


| 运营场景产品实践:站内banner投放效果评估

在网站的页面当中,最吸引人注意的莫非就是首页的 banner 了,它将承载着网站核心重要内容信息的展示。在这次视频培训课程中,将为大家讲解: 

1. 如何界定站内 banner 投放运营活动的分析指标;

2.如何通过 GrowingIO 进行投放渠道的效果监测。


| 落地页分析 

本篇用 OSM 模型衡量解析了落地页的优化目标和度量标准,分析了酒店行业、SaaS 行业、资讯行业、互联网金融行业及在线教育等多个行业的转化率及跳出率的优化,全方位解读落地页的拉新效果及优化方案。


|第一期公开课:如何提升注册转化率?

让用户注册是网站、APP 运营一个非常重要的目标,用户注册转化牵涉到两大要素:第一个是渠道,第二个是产品。本篇从渠道和产品两个角度,分别分析渠道与产品对注册转化率的影响,帮助您有针对性的去优化与提升注册转化率。




关于 GrowingIO


GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品

首推国内领先的“分析工具+运营咨询+持续增长”数据服务体系,帮助企业构建数据运营闭环

依托于快速部署无埋点技术,实时采集全量行为数据,搭建完整的数据监控体系

高效管控与运营核心业务指标,帮助企业挖掘更多商业价值