>

如何成为一个顶尖的首席增长官?GrowingIO 增长学院揭秘

GIO 增长团队 2018-02-28
819

banner.png

10 月 26 日,“GrowingIO 2017 增长大会”的第一天,增长学院正式开讲,为现场参会者带来了前沿、系统的增长干货,受到参会者的高度评价。

01.JPG

增长学院由国内领先的数据分析公司 GrowingIO 推出,是国内第一家以数据驱动增长为核心的学院;首家将全球更先进、更科学的“增长”理念和案例实践,系统性落地本土,从全新角度更严谨、高效地驱动业务增长。

1.课程:不只是培训,更是增长创新

本次增长学院培训由世界前十位数据科学家张溪梦领衔,中国增长黑客第一人范冰等国内外顶尖增长大牛担任导师。增长学院副院长陈明认为:跟传统的企业培训不同,GrowingIO 增长学院不仅是一个培训体系,更多是希望硅谷领先的数据分析理念和能力传输、并帮助企业实践,实现增长。

陈明认为,通过将国内这些顶尖的、具有增长创新意识的产品、运营、市场、增长负责人等培养成未来的增长官们,来帮企业搭建增长团队、构建组织增长体系、打通数据与业务协同、发现新的增长途径、解决流量、获客、留存、变现等难题,让企业实现不是 1-5% 的微变,而是 20-50% 的突破性增长。

2.现场:最前沿、最系统的增长干货

GrowingIO 创始人 & CEO 张溪梦以 “增长质变,成为下一位首席增长官” 为主题,进行了一个小时的分享。张溪梦详细讲解了传统产品营销漏斗与新兴增长模型之间的核心区别。他认为,传统产品营销漏斗是以流量为起点不断做除法,新兴的增长模型是从核心价值出发不断做乘法,而首席增长官兴起的背后是增长视角与数据驱动模型的演进。

02.JPG

在张溪梦对增长重新定义基础上,GrowingIO 联合创始人、运营副总裁陈明就“公司如何打造数据分析体系”进行了系统阐述。选择北极星指标的标准是什么、不同阶段的北极星指标如何迭代、企业内部如何搭建一套多层级的数据体系和数据看板 ...... 陈明数据指标内容的讲解透彻清晰!

03.JPG

正如《增长黑客》一书的作者范冰所言,“增长没有银弹,数据驱动、持续优化是唯一可复用的长久之道。”范冰在现场分享了如何选择合适的增长团队架构、如何搭建高效的增长团队等经验,帮助与会者保证增长团队持续输出业绩。

04.JPG

在下午的培训中,针对如何用数据进行有效的监控与沟通、如何用数据快速驱动产品优化和迭代,GrowingIO 增长学院导师刘林希和檀润洋分别就数据分析的第一模式和第二模式进行了详细讲述。

3.学员:好评不断,点赞不断

05.jpg

06.png

07.jpg




关于 GrowingIO


GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品

首推国内领先的“分析工具+运营咨询+持续增长”数据服务体系,帮助企业构建数据运营闭环

依托于快速部署无埋点技术,实时采集全量行为数据,搭建完整的数据监控体系

高效管控与运营核心业务指标,帮助企业挖掘更多商业价值