>

商业数据公司GrowingIO发布首款数据分析产品

GIO 增长团队 2018-03-24
290

作者 | 梁辰

[摘要] GrowingIO 成立于 2015 年 5 月,创始团队主要来自 LinkedIn、eBay 等互联网和数据公司。


腾讯科技讯(梁辰)12 月 8 日,成立仅 6 个月的商业数据分析公司 GrowingIO 发布旗下首款实时商业数据分析产品 GrowingIO 1.0。该产品可以帮助企业数据使用者更便捷的采集和使用数据。

普华永道 2015 CEO 调查分析报告显示,受访的绝大多数 CEO 在这一年里更加关注企业的运营效率、数据分析和用户体验。与此同时,通过利用实时分析数据,可以带动企业高速增长。

然而,企业却因为数据处理周期长、大量数据没有有效收集、不能灵活满足需求等因素导致数据的使用效率实际上非常低。GrowingIO 发布的 1.0 产品可以实现无埋点数据采集、全面收集实时数据、一键出图和实时数据分析等功能。GrowingIO CEO 张溪梦表示,针对中国市场缺少数据分析经验,其还可以提供定制分析解决方案。

该产品只需要加载一次 JacaScript 代码或 SDK 即可使用,缩短了安装和调试时间。加载完成后,使用者可以实时采集网页、HTML5 页面、iOS 以及 Android 客户端的用户交互数据,并进行相应的分析。

张溪梦表示,其开发的是普适化产品,而非定制化服务,所以这个方案不需要定制,而是全自动化完成。

对于收费模式,GrowingIO 将以客户的客户数量为标准进行收费,GrowingIO 除了提供相应代码,并提供分析师为客户提供数据体系建立的培训。

资料显示,GrowingIO 成立于 2015 年 5 月,创始团队主要来自 LinkedIn、eBay 等互联网和数据公司。张溪梦曾任 LinkedIn 美国商业分析部高级总监,创建了 LinkedIn 近百人的商业数据分析和数据科学团队。

GrowingIO 已获得经纬创投中国创始人邵亦波、LinkedIn 创始人 Reid Hoffman 和美国风投基金 NEA 的天使轮投资。该公司目前入选微软创投加速器第七期。




关于 GrowingIO


GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品

首推国内领先的“分析工具+运营咨询+持续增长”数据服务体系,帮助企业构建数据运营闭环

依托于快速部署无埋点技术,实时采集全量行为数据,搭建完整的数据监控体系

高效管控与运营核心业务指标,帮助企业挖掘更多商业价值