>

爱钱进杨帆受邀出席GrowingIO融资发布会

GIO 增长团队 2018-03-24
135

作者 | 商业电讯


6 月 28 日,硅谷新一代数据分析公司 GrowingIO 的创始人兼 CEO 张溪梦宣布,获得了经纬中国领投的 A 轮两千万美元融资。同时它也发布 V2.0 版本,全新上线了更精细的漏斗对比、用户细查、热力图等实用功能。发布会上,爱钱进创始合伙人兼 CEO 杨帆作为合作伙伴受邀出席,并围绕“数据驱动业务”展开主题演讲。

在 GrowingIO 成立之初,爱钱进就与其展开了业务合作。杨帆在发布会上表示,爱钱进成立之初的理念是“数据驱动业务,技术改变金融”,这一理念与 GrowingIO “数据驱动增长”的运营理念不谋而合。GrowingIO 所提供的便捷高效的数据分析服务,能迅速通过数据采集形成分析解决方案,为用户快速迭代提供实时决策,这也是爱钱进能够迅速与 GrowingIO 展开合作的重要原因。

互联网奇迹从未发生在我们身上

发布会上,杨帆基于爱钱进的运营经验做了相关数据分享。杨帆坦言,作为一家“互联网+”的金融企业,业务量翻倍增长、用户翻倍增长的“互联网奇迹”从未在爱钱进身上发生过。但上线两年,爱钱进累计投资额已经突破 140 亿元,用户数超 300 万,据权威第三方评级机构网贷之家数据显示,爱钱进已经位列全国第八位。“从未经历三倍、五倍的数字倍增,我们只知道通过数据增长的方式,这个月比上个月提高 10%,爱钱进将这样的增速保持了 20 多个月,因此才有了今天的规模。”杨帆说道。

数据不是定死的规矩,而是信仰

事实上,随着互联网技术的发展,数据驱动早已是每家创业公司的“必修课”。杨帆指出,数据驱动并不一定能证明企业战略的成功,如果战略方向失误,数据做的再好也没有意义。但是数据驱动有可能使我们少走弯路,在推广的时候少花冤枉钱,其中不乏一些非常知名的互联网公司,他们通过数据驱动的方式,最终找到了做产品的方向,数据不应该是一个定死的规矩,对于优秀的企业来说,数据是它的信仰。

身处互金行业,爱钱进始终把风控摆在第一位,并组建自有的大数据风控团队,独立研发风控系统。除增强自身风控管理外,爱钱进还坚持不懈提升自身用户体验。据了解,仅在2015年,爱钱进就对 PC、APP 端进行了超过 1500 次的优化,对用户体验的重视也促成了与 GrowingIO 的合作。杨帆表示,GrowingIO 基于自身数据处理能力提供的产品,能帮助我们走出只看运营表面整体转化率的误区,了解转化过程中的每一细节,如不同页面的访问量、访问数据,让运营人员了解在不同渠道、不同层面流失了多少用户,从而进行针对性的调整,进一步优化用户体验。

虽然上线已经超过两年,杨帆仍将爱钱进定义为一家创业公司。他强调,互联网红利正在逐渐消失,精细化运营是未来的大趋势。而作为精细化运营的核心,能否以数据驱动业务,必将成为企业在竞争蓝海中致胜的关键。

(原文转载自商业电讯,转载请注明出处)




关于 GrowingIO


GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品

首推国内领先的“分析工具+运营咨询+持续增长”数据服务体系,帮助企业构建数据运营闭环

依托于快速部署无埋点技术,实时采集全量行为数据,搭建完整的数据监控体系

高效管控与运营核心业务指标,帮助企业挖掘更多商业价值