>

重磅!GrowingIO 年度力作《用户行为分析》正式发售

GIO 增长团队 2021-06-30
1405
  • 2015年,离开从0到1亲手建立的 LinkedIn 商务分析和数据科学团队,为我国引入“数据驱动增长”的理念;
  • 2016年,力邀增长黑客之父——肖恩·埃利斯 (Sean Ellis)首次来华演讲,并举办国内首个以“数据驱动增长”为主题的大会;
  • 2017年,《首席增长官:如何用数据驱动增长》正式出版,系统阐述“数据驱动增长”的方法论;
  • 同年,翻译出版被硅谷科技公司们奉为圭臬的《增长黑客:如何低成本实现爆发式成长》,如今已经是国内增长爱好者几乎人手一本的现象级畅销书......

    张溪梦,一直是国内数据驱动增长领域的“引领者”和“践行者”。


我们为什么要出这本书

GrowingIO 作为张溪梦增长理念的“载体”,自2015年创立至今,已经为LVMH、喜茶、纪梵希、百事、安踏、中国移动、汉光百货、招商仁和人寿、东方航空、新东方等1500+各行业头部企业提供一站式数据增长引擎整体方案。

在服务上千家企业客户的过程中,我们发现随着智能化时代(又称工业4.0)的到来,企业家们已经逐渐认识到数据作为新型生产要素将会成为企业新的增长动力,用户行为数据也将是激发企业创新活力的重要资产。

但由于缺少具体的指导,很多企业都是在摸索中前行。对于用户是谁、用户在哪里、用户喜欢什么、用户会对什么做出反应、用户在商业场景中的什么时间进行过什么行为等问题,很多企业都回答不出来。

这种对用户信息了解和应用能力的缺失,对处在商业竞争环境日益激烈中的企业来说,将会是致命的。企业亟需具备全方位洞察和满足用户需求的能力。

为此,经过4年的沉淀,继《首席增长官》《增长黑客》畅销书后,张溪梦联合GrowingIO副总裁邢昊,推出又一力作《用户行为分析:如何用数据驱动增长》


这本书主要讲什么

相较前两本增长畅销书主讲“增长”理念、架构和方法,帮助读者搭建完整的增长知识体系,《用户行为分析》则更多聚焦“用户”。该书通过对用户行为数据发挥价值的过程进行阐述,帮助读者建立系统的用户行为数据的规划、采集、分析和应用的知识体系。

不管您身处互联网企业,还是正在进行数字化升级的传统企业,只要您拥有或者正在准备拥有自己的线上产品,便能通过本书找到「如何落地数据驱动增长」的体系化内容。

对于高层管理者,您能够通过本书提前感受工业4.0——智能时代即将带来的商业变革;对于数据分析相关从业者,您能够通过本书从更高的视野全面了解用户行为数据驱动增长的整个体系。


本书亮点


作者介绍


张溪梦(Simon)

GrowingIO创始人&CEO

践行数据驱动增长20余年,在创建GrowingIO之前,曾就职于eBay和LinkedIn。在LinkedIn任美国商业分析部高级总监,亲手创建了近百人的商业数据分析和数据科学团队,支撑LinkedIn所有与营收相关业务的高速增长。2013年,Data Science Central评选其为“世界前十位前沿数据科学家”。2015年5月,回国创立GrowingIO,致力于帮助企业提升数据驱动能力,实现更好的增长。与此同时,张溪梦也是畅销书《首席增长官》的作者和《增长黑客》的译者。


邢昊

GrowingIO副总裁

毕业于清华大学自动化系和经管学院,拥有16年的企业数字战略转型、互联网营销和信息化管理咨询经验。加入GrowingIO后,带领咨询服务团队为如家、安踏、方太、招商仁和人寿、猎聘、站酷、陌陌等上百家传统企业和互联网企业提供增长咨询服务,协助企业打造增长组织,执行增长策略,实现数字化业务占比增加、用户生命价值增长和互联网营销效率提升等实战成果,广受业内认可与好评。


精彩书评



■ 杨银芬, 良品铺子CEO

《用户行为分析:如何用数据驱动增长》,让我们看到了另外一条驱动业务增长的路径。在用户注意力稀缺,平台流量红利见顶的今天,数据驱动业务增长的能力,是适应未来的希望之光。

■ 戴科彬, 猎聘网创始人兼CEO

《用户行为分析:如何用数据驱动增长》这本书系统介绍了用户行为数据从规划、采集、分析到应用的全流程,读完这本书不仅能掌握理论基础,还能习得快速落地数据驱动增长的方法。

■ 王迪, 自如CTO、前LinkedIn中国技术副总裁

未来的数字化企业,需要具备对用户全生命期价值(LTV)的深入洞察,同时又能够精准打造产品市场匹配(PMF)的能力。要训练这样的能力,用户行为分析是一个很好的切口,也是通往智能商业时代必经的一站。Simon和他的团队在这个领域有多年丰富的积累,并成功将硅谷互联网公司重度使用的数据科学方法论与本土优秀企业的实践相结合,帮助许多公司走上了数据驱动增长之路。这本书将带给你这些新的案例。

■ 余健光, AXA安盛CIO & CDO

如何洞察用户行为,发现用户行为背后的本质?如何通过数据驱动满足不断变化的用户需求,让企业在在数字化时代不断创新?《用户行为分析:如何用数据驱动增长》这本书值得正在数字化升级的传统企业人细细品读。

■ 杨博境, 安踏新零售业务部负责人

时代的变化并没有改变营销学的基础黄金法则,对用户洞察和思考,依旧是最重要的商业法则之一。基于用户洞察的数字化分析和思考成为各公司市场团队最应具备的能力。本书从实战出发、通过大量的案例分析,为营销者们总结了一套最实用的方法论,非常值得一读。

■ 董有良, 汉光百货产品总监

对用户行为的分析是企业的必修课。《用户行为分析:如何用数据驱动增长》这本书可以说是一本从用户行为数据规划到应用落地的蓝皮书,推荐收藏,随时翻阅。

■ 刘旭, 开课吧数据智能中心负责人

《用户行为分析:如何用数据驱动增长》这本书能让读者用多维视角去看待数据驱动增长。如何从用户行为数据出发,实现数字化的业务闭环,构建完善的用户增长体系,通过本书你就能找到答案。

■ 曲卉, 《硅谷增长黑客实战笔记》作者

数据驱动增长不是火箭科学,而如同自动传送带,走在上面的企业,不用费那么大劲儿,就可以达到事半功倍的效果。我坚信,所有企业最终都需要建立这种能力,才能不在竞争中失速。这本《用户行为分析:如何用数据驱动增长》可以助你一臂之力。

■ 邱越峰, 起源资本合伙人

拥有了对用户的洞察,也就掌握了增长的秘诀。《用户行为分析:如何用数据驱动增长》一书凝聚了Simon和GrowingIO多年的心血和智慧,通过战略的角度,系统的思考,丰富的实践以及详实的案例向大家展现了数字时代的丰富多彩。