>

成为下一位首席增长官丨增长学院下半年课程安排,提前预定席位

GIO 增长团队 2018-07-09
333


整个商业世界正在面临翻天覆地的变化。无论是传统企业还是互联网企业,都正面临着增长瓶颈的制约。互联网下半场,企业如何找到新的增长点?传统的组织架构能否适应市场快速变化的需要?又有哪些最新的技术和方法,可以支撑起整个公司的增长 ?

如何破解增长难题、找到增长路径,成为了所有管理层人员亟需解决的问题。

由国内领先的数据分析公司 GrowingIO 推出的增长学院,是国内第一家以数据驱动增长为核心的学院。将全球先进、科学的“增长”理念和案例实践,系统性落地本土,从全新角度更严谨、高效地驱动业务增长。

增长学院首推的《增长黑客认证培训》,于 2017 年 9 月 8 日正式对外公开报名。目前已招收的 15 届学员中,包括了链家、滴滴、陌陌、途家等国内明星公司的 800 名以上学员。他们在学习过程中不仅接受了更先进、科学的「增长」理念,更将这些方法论落地到了自己的业务上,带来了切实的增长。


一、不止于培训  而是增长创新

增长学院目前由世界前十位前沿数据科学家之一张溪梦领衔,增长黑客之父Sean Ellis、中国增长黑客第一人范冰等国内外顶尖增长大牛担任导师。

增长学院副院长陈明认为,“跟传统的企业培训不同,GrowingIO 增长学院不仅是一个培训体系,更多是希望硅谷领先的数据分析理念和能力传输、并帮助企业实践,实现增长。”

陈明认为,通过将国内这些顶尖的、具有增长创新意识的产品、运营、市场、增长负责人等,培养成未来的增长官们,来帮企业搭建增长团队,构建组织增长体系,打通数据与业务协同,发现新的增长途径,解决流量、获客、留存、变现等难题,“让企业实现不是 1 - 5% 的微变,而是 200 - 500% 的突破性增长。”


二、传授以 KCBO 为核心的增长知识体系

增长学院通过数据增长,按照 KCBO 指导方法论,驱动企业四个阶段变革:



知识(Knowledge):帮助学员获得与全球领先同步数据驱动增长知识和理念;

能力(Capability): 提升数据增长能力,通过培训和辅导,帮其掌握数据分析方法、增长项目流程,将知识、产品和服务应用于实践,搭建增长团队,培养国内首批首席增长官;

业务效果(Business Impact): 帮助企业大幅提升业绩指标,明晰企业核心指标,解决流量、获客、留存、变现等难题,发现新的增长途径,帮企业实现 200 - 500% 的突破性增长;

组织变革(Organizational Transformation) :实现驱动企业进化和创新,帮企业搭建企业增长团队,构建组织增长体系,打通数据与业务协同,提升运营效率,驱动企业进化。


三、数据和业务打通提高运营效率

猎上网是业内领先的网络猎头平台,也是 GrowingIO 的早期客户之一。数据中心总监潘佳鸣和运营中心总监张赢,一起参加了 GrowingIO 的在上海举办的增长黑客 Level1 认证培训。

潘佳鸣是业内知名的数据分析领导者,有 15 年数据分析经验,曾任职美国 eBay;他带领的数据团队有较强的数据分析能力。但是猎上网的业务部门对数据监控和分析的需求太多,且大部分业务人员缺乏数据能力,无法提出清晰、正确的需求。在数据部门和业务部门的协作沟通上效率较低。

这是典型的数据的沟通协作问题。

在参加了 GrowingIO 增长学院培训后,他们把在增长黑客训练营学到的 OSM 业务度量模型引入猎上网的分析流程:


OSM 模型图


所有业务部门向数据中心提交数据报表或分析的需求,都需要利用模版梳理需求,分为目标、策略和衡量指标,并和数据团队的分析师共同 review 需求,达成共识后进行数据分析或开发工作。

OSM 的分析思路贯穿了整个数据流程,连接跨部门的基于业务目标和策略的数据需求交流。结果是,数据部门大幅提升了数据研发质量和效率;业务部门通过 OSM 流程,逐步培养了分析思维,提升了数据的理解和需求提出能力;跨部门协作的效率提升,沟通不畅情况缓解。

潘佳鸣表示,“GrowingIO 的增长黑客学院提供了先进的、卓有成效的、基于丰富业界经验的增长执行方法论和执行策略实践。通过学习,有效引入 OSM 需求流程至猎上网,数据研发质量和效率大幅提升。”

GrowingIO 增长学院实现了让数据在企业内部高效流动起来,持续发挥价值,培育数据驱动的文化,驱动企业进化和创新。


四、2018 下半年 增长学院课程安排


每场学院培训规模 100 人,报名满额之后将关闭报名通道,先到先得!

赶紧提前预定你的增长席位吧!

立即报名