>

爱钱进 | 优化广告投放渠道,提高注册转化率

GIO 增长团队 2018-03-24
322

作者 | 小数


业务背景:

爱钱进,普惠金融旗下互联网金融公司,行业前十的互联网金融公司,基于互联网技术、大数据技术为用户提供可靠的金融服务,让每一个人都享有简单、公平的互联网金融服务。到目前为止,累计投资额突破了140亿元,用户量突破300万人,为用户累计提供了超过3.58亿收益。

2013年开展创业到现在不到三年,目前为止有超过5500个员工,在全国超过29个省市提供金融服务。


解决方案:

做事情的时候,可以通过直觉的方式,也可以通过数据驱动的方式,但是当这件事情变得越来越大的时候,直觉就不那么好用了。

如果可以通过数据分析去验证想法,验证之后再去把产品推向到市场,就可以少犯一点错误,在推广的时候少花一些冤枉钱。

一、爱钱进广告投放渠道优化

之前爱钱进的数据跟踪体系没有这么精细,比如在广告投放上,也会看有不同的渠道表现ROI,但数据的支持比较表象。

使用数据分析工具 GrowingIO 以后,爱钱进可以看到不同页面的访问量、访问数据,看到每一个渠道用户在产品各个步骤流失掉多少,不仅知道渠道的流量,也知道了渠道的质量。

二、发现某天爱钱进注册转化率异常原因

某一天,爱钱进注册的整体转化率大幅下降,通过漏斗流程发现用户在输入手机号获取验证码这步的转化率大幅下降,他们迅速锁定了这个问题,并发现当天人均获取语音验证码和再次发送验证码的数量大涨,用户已经进入了这个页面了,但是卡在了获取验证码那一步无法继续向下走。

最终发现是供应商出现了问题,点击按钮以后,供应商那头并没有发送验证码,爱钱进通过数据分析工具 GrowingIO 迅速找出问题,并及时解决问题,将影响降到最低。

普惠金融联合合伙人,爱钱进 CEO 杨帆这样说:“我们在见到听到 GrowingIO 第一次开始,就迅速地开始了合作,因为使用这些工具有效的弥补了我们的短板,跟踪产品的数据,并且基于数据分析做出我们的调整。最重要的是,在跟 GrowingIO 合作的过程当中,使得我们团队有机会和全球领先的数据分析师、数据科学家一起工作让他们感受到什么样是真正的数据分析,什么样是真正的数据驱动增长,这个过程非常美妙。”




关于 GrowingIO


GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品

首推国内领先的“分析工具+运营咨询+持续增长”数据服务体系,帮助企业构建数据运营闭环

依托于快速部署无埋点技术,实时采集全量行为数据,搭建完整的数据监控体系

高效管控与运营核心业务指标,帮助企业挖掘更多商业价值