>

携手 GrowingIO,实习僧半年营收环比增长 105%

GIO 增长团队 2018-03-15
666


为满足中国 3500 万在校大学生找寻实习、校招机会,获取职业技能等切实需求,2014 年,实习僧应运而生,为广大在校大学生提供便捷的实习、校招、培训服务,陪伴大学生的职涯成长,实现工作生活场景的移动化、便捷化。

实习僧上线不久,遇到了很多产品都会遇到的问题:移动 App 安装量增长缓慢、用户的行为无法监测、产品缺少数据支撑、产品转化率无法度量…

经过缜密的选型调研,实习僧最终同 GrowingIO 开展全面战略合作。在 GrowingIO 的数据分析加持下,实习僧注册学生用户超过 600 万,日均活跃浏览量超过 150 万+,半年营收环比增长105%,成为校招、实习行业的黑马,斩获了众多科技领域与人力资源领域奖项。

四大优势,实习僧选择 GrowingIO

自 2014 年建立以来,实习僧一直以“数据驱动运营”作为核心理念,希望通过数据捕捉用户行为,挖掘用户核心诉求,全方位提升用户体验,例如:产品页面优化设计、提高内容推送匹配度,进而让用户能够快速找到自己所需的服务。

因需要为广大用户提供高质量的产品服务,实习僧对数据采集能力、数据处理速度、数据安全性等方面都有极严格的要求。经过周密的调研与比对,实习僧最终选定 GrowingIO 数据分析服务。GrowingIO 正是靠以下几大优势,获得实习僧青睐。

1.双模式数据全量实时采集,全端数据无遗漏

借助双模式采集技术,GrowingIO 实现行为数据无需埋点即可采集,业务数据借助埋点深入采集。全面采集实习僧各种使用场景下的所需数据,打造产品用户全生命周期数据闭环,掌握各类运营数据,为实习僧运营、产品等部门提供了可靠的数据支持。与此同时,数据采集全面支持 iOS、Android、Web、HTML5、小程序,进一步降低采集所耗费的工程师资源及时间成本。

2.多元化指标任意组合,可视化数据即刻呈现

为了更好地优化现有产品,实习僧利用 GrowingIO 对各类运营数据进行处理分析。借助简单圈选,快速查看用户相关行为数据。指标任意拆解组合以及多样化图表类型选择,帮助实习僧更好地洞察用户关键属性,预测用户群行为趋势,为优化 App 与 Web 提供了数据支撑,以便持续优化产品方案、提升用户体验。

3.场景化自定义分析,有效降低用户流失,提高用户转化

发展过程中,实习僧积极探索不同使用场景下的用户行为习惯,依托于 GrowingIO 所提供的多样化定量分析模型及用户分群功能,实习僧深度挖掘数据价值,了解用户核心诉求、使用规律与习惯,实现个性化用户洞察分析,提高数据运营效率。

4.专业增长咨询服务

GrowingIO 提供的专业企业增长咨询服务,基于丰富的增长经验,帮助实习僧分析运营瓶颈,探索营销方式。在选择增长咨询合作厂商时,实习僧非常看重 GrowingIO 以下的三个优势 :

  1. 专注于用户行为数据分析和商业价值的挖掘,具有移动互联网大数据优势 

  2. 能够提供成熟的数据统计分析产品和咨询服务 

  3. 在移动互联、金融、企业服务、新零售等多个领域都拥有敏锐的行业洞察能力 

半年营收增长 105%

借助于 GrowingIO  用户行为分析工具与增长咨询服务,实习僧迅速构建起了自己的 AARRR 模型;通过渠道及落地页分析,用户的注册转化率清晰地呈现在团队眼前,为产品运营和市场营销决策提供了有力的数据支撑;产品组则利用采集到的用户行为数据,对多端产品进行优化,显著地改善了用户体验。短时间内,实习僧便获得了大量的用户,用户平均留存时间和活跃度均有较大提升。

在 GrowingIO 增长解决方案实施后,实习僧节省了大量工程成本及时间成本。双模式采集技术保证数据采集无遗漏,丰富的场景化数据分析功能全面满足市场营销、产品运营等多方面的数据分析需求。

借此,实习僧及时掌握了产品运营数据,包括用户留存时间、用户点击行为等关键运营数据,依据用户使用习惯和消费偏好调整了界面设计,简化了操作。借此,实习僧的产品得到了极大优化,运营效率也得到迅速提升。 

与此同时,移动端得以快速试错推广,实习僧 App 代言人活动在3个月内为实习僧带来100万 App下载注册,实习僧小程序与寒假实习活动则在5个月内带来了10万注册量。 

从数据层面来看,实习僧实现半年营收环比增长105%,半年留存率提高15%,DAU 单日高峰增加13%,PV 单日高峰增加18%,半年 B 端用户增长75%,C 端用户增长100%。

“实习僧超过 70% 的增长离不开 GrowingIO 的帮助。” 

— 实习僧 CEO  Rocky

作为中国最大的实习生招聘/求职平台、大学生职业生涯成长的第一入口和出口,实习僧凭借极佳的用户体验、不断的科技创新等优势始终走在行业前列。它自身携带的较强的互联网基因,使之不断引入新技术、新思路,率先结合人工智能,提高自身运营水平,取得了良好的运营效果和商业收益。现在,实习僧已成为实习招聘领域第一品牌,跻身校园招聘市场前三甲。




关于 GrowingIO


GrowingIO 是基于用户行为的新一代数据分析产品

首推国内领先的“分析工具+运营咨询+持续增长”数据服务体系,帮助企业构建数据运营闭环

依托于快速部署无埋点技术,实时采集全量行为数据,搭建完整的数据监控体系

高效管控与运营核心业务指标,帮助企业挖掘更多商业价值